История метода биорезонансной терапии началась с открытия советского биолога и эмбриолога А. Г. Гурвича. Биофизик обнаружил, что вокруг каждого многоклеточного живого организма существует электромагнитное поле. В 1950-х гг. на основе концепции морфогенетического поля немецкий врач Франц Морель разработал методику электропунктурной диагностики, а его соратник инженер Раше сконструировал прибор для диагностики и лечения биорезонансной терапией. С тех пор прошли десятилетия, и метод усовершенствовался. Современные аппараты для БРТ совместимы с компьютерами и дополнены современным программным обеспечением, это расширяет их диагностические и лечебные возможности.
Суть биорезонансной терапии заключается в оценке частоты электромагнитных волн органов пациента. Так, график биорезонансных колебаний здорового органа имеет плавную и ровную форму. Если характер электромагнитных волн изменен, на графике колебаний есть рваные участки с перепадами амплитуды, это основания полагать о сбоях в работе внутренних органов и систем, а также о развитии заболеваний.
Метод БРТ для диагностики и лечения заболеваний выявляет и подавляет патологические электромагнитные колебания. В результате неинвазивных терапевтических процедур происходит перенастройка органов на нормальную частоту колебаний, а далее наступает оздоровительный эффект.
После курса процедур биорезонансной терапии самочувствие пациента улучшается, физиологические процессы приходят в норму. Внутренние органы, как музыкальные инструменты, подстраиваются под правильный темп колебаний, заданный врачом. По завершении курса системы организма работают слаженно, демонстрируя ладный строй без нарушений и рваных колебаний.